Fried Rice
di Glory Sunday
Nigeria
di Glory Sunday
Nigeria
Il fried Rice è un piatto molto comune in Nigeria, lo prepariamo anche per tutte le occasioni speciali come matrimoni, battesimi, compleanni.
Vegetable Soup with Fùfù
di Fatima Igah
Nigeria
di Fatima Igah
Nigeria
La Vegetable Soup with Fùfù è una zuppa di verdure arricchita di pesce e carne e accompagnata da una polenta di semola di grano duro,
Involtini di foglie di uva
di Reda Bayoumi
Egitto
di Reda Bayoumi
Egitto
La parola “mahshi” vuol dire letteralmente “ripieno”, ma in arabo ormai sta per “verdure ripiene”, qualsiasi tipo di verdure. Gli egiziani amano i “mahshi” in qualsiasi forma. Ci sono pero’ alcuni ingredienti comuni e di base, a cominciare dalla solita trinita’di erbe: aneto, prezzemolo e coriandolo. Questi tre sapori sono essenziali nella preparazione del “mahshi”. Un altro ingrediente di base è il riso corto egiziano
Legumes sautes aux crevettes et plantains semi-murs
di Elodie christelle Petnkeu nya
Camerun
di Elodie christelle Petnkeu nya
Camerun
Piatto tipico Camerunense,pieno di virtù per la salute, molto leggero e facile da cucinare
Biryani
di Jasim Uddin
Bangladesh
di Jasim Uddin
Bangladesh
Nella cucina persiana il biryani, biriani, o beriani è una pietanza a base di riso, preparato assieme a spezie, carne, pesce, uova o verdure. Il nome deriva dalla parola persiana beryā che significa fritto o arrostito. Il Biryani venne portato nel subcontinente indiano da viaggiatori e mercanti musulmani.
Thiere Evolution
di Lamine Ka
Senegal
di Lamine Ka
Senegal
In Senegal i pasti rappresentano momenti importanti di condivisione, solidarietà e incontro, tant’è che è abitudine mangiare tutti insieme, seduti su un tappeto intorno allo stesso vassoio. Il kuskus Evolution è un piatto tradizionale senegalese revisitato dallo chef Lamine per renderlo più adeguato ad ogni livello di gastronomia internazionale. La particolarità è l'aroma delle arachidi tostate, delle quali il paese africano è uno dei primi produttori
shah plov
di dilruba bashirova
azerbagian
di dilruba bashirova
azerbagian
Il plov (pulao o pilaf) è una specialità dell’Uzbekistan diffusa nella maggior parte dei Paesi dell’Asia centrale. In Russia, dove rappresenta la più comune preparazione a base di riso, i ristoranti uzbeki propongono spesso il plov tradizionale, servito in una padella capiente, simile al kadai. In molti lo preparano anche a casa, per delle occasioni speciali.
Nigerian Fried (Vegetable) Rice
di Gladys Stephen
Nigeria
di Gladys Stephen
Nigeria
Piatto molto diffuso in Nigeria, si prepara nelle feste
Attieké
di Romaine Tia
Costa d'Avorio
di Romaine Tia
Costa d'Avorio
Piatto di accompagnamento, onnipresente sulle tavole ivoriane, l’attieké si prepara con la polpa fermentata della manioca che viene pelata, disidratata, essiccata, cotta e grattugiata. È' simile al cous cous (da cui si distingue per il sapore leggermente acidulo, l’aroma deciso e la consistenza più elastica). Tradizionalmente consumato con stufati o pietanze grigliate, sazia per l’alto contenuto di amido. Prodotto senza glutine