REGOLAMENTO

REGOLAMENTO CONTEST

“Cous Cous World Championship – Selezione Conad 2019”

—–

SOGGETTO PROMOTORE E ORGANIZZATORE

Feedback e Conad Sicilia Soc. Coop. (denominati da adesso organizzatori), organizzano il contest “Cous Cous World Championship – Selezione Conad 2019”, I edizione, all’interno del Cous Cous Fest, Festival Internazionale dell’Integrazione Culturale che si svolgerà dal 20 al 29 settembre 2019 a San Vito Lo Capo (TP).
L’iniziativa consiste in uno “chef scouting” volto a selezionare n. 9 chef siciliani che gareggeranno tra di loro al fine di vincere il titolo di ”Vincitore del Cous Cous World Championship – Selezione Conad 2019”. Il vincitore entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato del mondo di cous cous che si svolgerà nell’ambito del Cous Cous Fest 2019 e avrà la possibilità di registrare la video-ricetta del piatto presentato presso gli studi Saporie Lab di Milano.
Tutti i partecipanti sono invitati a leggere attentamente il presente regolamento: con la partecipazione all’iniziativa, i partecipanti dichiarano di aver compreso ed accettato tutte le clausole qui esposte.

1. FINALITÀ DELL’INIZIATIVA

Lo scopo dell’iniziativa è diffondere la cultura del cous cous e l’integrazione tra i popoli attraverso un contest che mira a celebrare il talento degli chef siciliani e ad incentivare la loro crescita professionale e mediatica. Il vincitore avrà, infatti, l’opportunità di entrare ufficialmente in gara al Campionato del mondo di cous cous della prossima edizione del Cous Cous Fest.

2. DURATA E FASI PER LA PARTECIPAZIONE

– Fase 1: registrazione candidature e votazione online sul social network Facebook dalle 00.01 del 01/04/2019 alle 23.59 del 02/06/2019;
– Fase 2: selezione da parte della giuria tecnica di n. 7 chef siciliani dal 03/06/2019 al 09/06/2019;
– Fase 3: verifica candidature e notifica ai 9 chef selezionati (7 dalla giuria tecnica e 2 dalla giuria popolare sul web) per la partecipazione alla fase finale del Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019 dalle 00.01 del 10/06/2019 al 16/06/2019;
– Fase 4: svolgimento delle 3 semifinali (3 sfide tra 3 chef) e della finale tra i 3 chef selezionati dalle semifinali presso i punti vendita Conad della regione Sicilia in 4 giornate comprese nel periodo 20/06/2019 – 28/07/2019.

3. REQUISITI DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione alla presente iniziativa è esclusivamente aperta agli chef siciliani professionisti in possesso dei seguenti requisiti:
– Avere compiuto 18 anni alla data dell’iscrizione;
– Essere nati nella regione Sicilia;
– Aver maturato esperienza di lavoro di almeno 2 anni come “chef de cuisine” oppure “chef de partie” oppure “sous chef” oppure “chef freelance”. Non è indispensabile che il periodo di 2 anni di lavoro sia stato conseguito presso un medesimo ristorante.
– Essere in possesso di un attestato HACCP;

Non saranno accettate le candidature di chef che hanno partecipato come finalisti a San Vito Lo Capo nelle precedenti competizioni/campionati/gare: ovvero Campionato italiano Bia CousCous (dal 2015 al 2018) e/o Cous Cous Fest Preview (dal 2009 al 2014).

Per la partecipazione al Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019, è necessario essere in possesso di tutti i requisiti di cui sopra. È responsabilità di ciascun partecipante ottenere il consenso del proprio datore di lavoro, qualora tale consenso sia necessario per poter partecipare. Partecipando all’iniziativa, ciascun partecipante garantisce di aver ottenuto il predetto consenso, o di non necessitarne.

4. MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE

Fase 1: Registrazione candidature e votazione online sul social network Facebook – dalle 00.01 del 01/04/2019 alle 23.59 del 02/06/2019;

Lo chef, in possesso dei requisiti indicati al punto 3, potrà partecipare al contest caricando tramite l’apposito form su Facebook la foto del piatto di una ricetta a base di cous cous, in qualsiasi variante (verdure, carne, pesce, frutta, dolce, etc.) realizzata utilizzando almeno un prodotto a marchio Conad scelto tra le linee “Sapori&Dintorni” e “Verso Natura”.
Ogni chef potrà iscriversi al contest una sola volta, caricando una sola foto e una sola ricetta (nel caso ne carichi due, sarà presa in considerazione la prima caricata in ordine di tempo).
Per completare l’iscrizione ogni chef dovrà caricare on line un proprio curriculum contenente: dati anagrafici e di contatto, attuale posizione lavorativa (es. chef / sous chef /chef de partie) e luogo di lavoro attuale (es. informazioni sul ristorante), la ricetta del piatto presentato indicante il nome del piatto, gli ingredienti con relative quantità per 4 pax, la procedura di preparazione e una foto del piatto ad alta risoluzione. La foto, in formato digitale PNG, GIF o JPG del peso massimo di 5Mb, dovrà essere corredata da un titolo (il nome della ricetta) e da una breve descrizione (max 250 caratteri); dovrà inoltre essere priva di loghi, marchi, riferimenti a prodotti commerciali e priva delle firme o dei marchi dell’autore. Le foto dei piatti possono essere state pubblicate e/o utilizzate già in precedenza. Non sono ammesse foto prese da Internet. Al momento del caricamento della foto ogni partecipante dichiara la proprietà intellettuale dell’immagine. Nel caso in cui sorgessero dubbi in merito all’originalità della foto, gli organizzatori si riservano il diritto di non approvare la foto ed eliminarla dal contest
Ogni candidatura verrà valutata prima di essere pubblicata e, se ritenuta non valida ad insindacabile giudizio degli organizzatori, verrà esclusa.
Inviando la propria candidatura, i partecipanti acconsentono alla pubblicazione della ricetta e della foto inviata, così come a prendere parte ad interviste. È responsabilità dei partecipanti fornire indicazioni accurate: con la partecipazione, i candidati si assumono ogni responsabilità relativamente alle informazioni fornite ed ai materiali inviati.
L’organizzatore non potrà essere considerato responsabile nel caso in cui le informazioni fornite per la partecipazione e/o i dati di contatto non siano corretti, accurati o altro. I materiali inviati non saranno restituiti e saranno utilizzati dagli organizzatori del Cous Cous Fest, da Conad Sicilia s.c. e da tutte le società ad esse collegate direttamente e/o indirettamente a titolo gratuito, sine die, per scopi promozionali e commerciali. L’organizzatore si riserva il diritto, in qualsiasi momento, di effettuare le opportune verifiche relativamente alla validità delle partecipazioni (inclusa l’identità del partecipante, l’età, il luogo di residenza), richiedendo qualsiasi prova ritenga necessaria per verificare quanto dichiarato.

Gli chef e i loro piatti potranno essere votati dalle ore 00.01 del 01/04/2019 alle 23.59 del 02/06/2019 cliccando su “vota questa foto”. Ogni utente/account potrà votare soltanto una volta la stessa foto, ma potrà votare più piatti e candidature (fino a un massimo di 3 preferenze). I 2 chef selezionati dalla giuria popolare saranno quelli più votati ovvero quelli che avranno ottenuto il maggior numero di voti sulla foto del proprio cous cous.

Fase 2: Selezione da parte delle giuria tecnica di n. 7 chef – dalle 00.01 del 03/06/2019 alle 23.59 del 09/06/2019

La giuria tecnica sarà composta da un presidente e da 2 rappresentanti selezionati dalla Compagnia degli Chef, partner di Conad Sicilia, che valuteranno tutte le candidature.
Il giudizio della giuria tecnica è insindacabile. Ai fini dell’individuazione dei 7 chef, le candidature saranno valutate sulla base dei seguenti criteri:
a. Ingredienti: capacità di abbinare al cous cous i migliori ingredienti che il mercato può offrire, in termini di qualità, stagionalità, freschezza ed unicità (punti da 0 a 10)
b. Creatività/fantasia/originalità: capacità di esplorare prospettive inedite, stimolanti, innovative nel modo di preparare il cous cous, con uno stile personale e contemporaneo, pur mantenendo un perfetto equilibrio di sapori e forme (punti da 0 a 20)
d. Bellezza e coreografia: presentazione del piatto ed estetica (punti da 0 a 10)
e. Curriculum: anni di esperienza, posizione ricoperta, eventuali titoli e/o premi e/o riconoscimenti su guide ricevuti dallo chef o dal ristorante in cui lavora (punti da 0 a 10)

Fase 3: Verifica e notifica della selezione a 9 chef (7 giuria tecnica e 2 giuria popolare) partecipanti al “Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019”- dal 10/06/2019 al 16/06/2019

I 9 chef selezionati saranno contattati via e-mail per ufficializzare la convocazione alle fasi finali del Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019 che si disputeranno presso punti vendita Conad della regione Sicilia. Gli chef selezionati dovranno dare conferma della loro partecipazione entro e non oltre 4 gg dalla ricezione dell’e-mail.

Fase 4: “Semifinali del Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019” presso punti vendita Conad della regione Sicilia, in date comprese nel periodo 20/06/2019 – 28/07/2019;

I punti vendita Conad della regione Sicilia ospiteranno le semifinali che si svolgeranno dal vivo tra i 9 chef selezionati. Gli chef gareggeranno in scontri diretti a tre. Le 3 semifinali si terranno in date comprese nel periodo 20/06/2019 – 28/07/2019 che saranno comunicate in seguito, così come le location dei punti vendita scelti. Gli accoppiamenti degli chef avverranno attraverso un sorteggio operato direttamente dagli organizzatori il cui esito sarà comunicato agli chef.
Durante le semifinali agli chef sarà richiesto di cucinare circa 30/40 porzioni della ricetta proposta in fase di iscrizione al contest.
Le semifinali saranno scontri ad eliminazione diretta. A giudicare la ricetta ci sarà una giuria popolare composta da circa 25 persone (pubblico generico, ospiti) e una giuria tecnica composta da 3 persone.
Entrambe le giurie esprimeranno un voto compreso tra 7 e 10. Il voto finale per ciascun chef sarà espresso dalla somma delle due medie delle giurie diviso due. I tre vincitori delle semifinali, gareggeranno di nuovo durante la finale.
Il sistema di votazione della sfida finale sarà uguale alle semifinali. Lo chef che otterrà il punteggio maggiore tra i 3 sfidanti entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato del mondo di cous cous che si svolgerà a San Vito Lo Capo dal 26 al 28 settembre prossimi nell’ambito del Cous Cous Fest.

5. CONDIZIONI

Lo chef vincitore del Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019 farà parte della squadra italiana in gara al Campionato del mondo di cous cous che sarà completata con la partecipazione di uno o due chef individuati dagli organizzatori.
Le spese di viaggio (volo nazionale) dello chef vincitore del presente Campionato e quelle di vitto e alloggio a San Vito Lo Capo da mercoledì 25 settembre a domenica 29 settembre saranno a carico degli organizzatori (solo per una pax). Lo chef selezionato sarà libero di portare un accompagnatore/aiuto chef, ma i costi di quest’ultimo saranno interamente a suo carico.
Lo chef vincitore sarà inoltre ospitato a Milano presso Sapori Lab per la registrazione della video-ricetta in un giorno da individuare e concordare entro la fine dell’anno 2019. Le spese di viaggio (volo nazionale) e di vitto e alloggio saranno sempre a carico degli organizzatori (solo per una pax). Lo chef selezionato sarà libero di portare un accompagnatore/aiuto chef, ma i costi di quest’ultimo saranno interamente a suo carico.

6. PRIVACY

I dati personali degli chef che si iscrivono e di tutti i votanti su Facebook saranno raccolti ed utilizzati dagli organizzatori, in conformità con quanto previsto dalla privacy policy. Con la partecipazione all’iniziativa, i partecipanti dichiarano di aver compreso ed accettato il regolamento e la privacy policy degli organizzatori, e acconsentono al trattamento dei propri dati personali per le finalità connesse all’iniziativa.

7. MATERIALI PUBBLICATI

I contenuti inviati non dovranno contenere immagini che siano ritenute offensive o contrarie alla morale pubblica (volgari, scene violente, attività illegali, discriminanti della religione o della razza ecc. ) che violino in alcun modo i diritti di terzi presentando contenuti diffamatori, invadendo la privacy o violando eventuali copyright. Gli organizzatori si riservano il diritto di moderare, respingere o squalificare qualsiasi partecipazione che, a propria discrezione, sia indecente, offensiva, inappropriata o contraria allo spirito della presente iniziativa, o che possa potenzialmente essere dannosa per gli organizzatori, per l’iniziativa o l’immagine e la reputazione di terzi.
Qualora uno chef selezionato fosse impossibilitato a partecipare al Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019 si scorrerà la graduatoria delle foto più votate dal web e di quella stilata dalla commissione tecnica.
Partecipando all’iniziativa, ciascun partecipante dichiara e conferma che:
a. che i contributi (materiali/foto/ricette) inviati siano originali e che gli stessi non violano diritti d’autore e/o diritti connessi e/o diritti di marchio/segreti industriali/ diritti di immagine o ogni altro diritto di sfruttamento commerciale e/o industriale e intellettuale di qualsiasi persona fisica o giuridica;
b. terrà gli organizzatori, nonché i suoi aventi causa, pienamente manlevati ed indenni da ogni e qualsiasi conseguenza pregiudizievole, costo, danno possa agli stessi derivare in conseguenza della violazione della presente dichiarazione e garanzia. In particolare, il partecipante difenderà e terrà completamente indenne il promotore dai danni (inclusi i costi) che quest’ultimo sia chiamato a pagare a terzi a seguito di un’azione o di una diffida fondata sul fatto che il semplice possesso o l’uso del contenuto da parte del promotore, violi o abbia violato il diritto d’autore, il diritto sul un marchio registrato, il diritto di brevetto, di know-how, i diritti di invenzione, di immagine ed ogni altro diritto esclusivo di terzi; o contrari alla morale pubblica (volgarità, scene violente, attività illegali, ecc).
I materiali potranno essere inviati esclusivamente per via elettronica. Eventuali materiali inviati con altri mezzi non potranno essere presi in considerazione. Le immagini e le ricette inviate, così come i nomi e le immagini dei partecipanti, e le riprese foto/video realizzate durante le fasi finali del Cous Cous World Championship – Selezione Conad Sicilia 2019 e durante il Cous Cous Fest 2019 che raffigurino i partecipanti e le loro ricette potranno essere utilizzate a discrezione degli organizzatori per promuovere l’iniziativa e qualsiasi prodotto commerciale o servizio offerto dagli organizzatori connesso o non con l’iniziativa stessa, attraverso qualsiasi mezzo di distribuzione e per un periodo illimitato di tempo, senza che gli organizzatori debbano riconoscere alcuna remunerazione ai partecipanti e senza l’obbligo di citare la fonte e senza l’obbligo di comunicarne l’utilizzo. Con l’invio del/i proprio/i contenuto/i i partecipanti rinunciano a qualsiasi diritto sullo/gli stesso/i, (diritto che sarà riconosciuto agli organizzatori), e non potranno avanzare richieste economiche per l’eventuale futuro utilizzo. I contenuti dovranno essere liberi da copyright e non saranno restituiti.

8. CLAUSOLE GENERALI

Il presente documento comprende tutte le informazioni necessarie per la partecipazione all’iniziativa. Prendendo parte all’iniziativa i partecipanti accettano tutte le clausole qui indicate. La partecipazione e la vincita del titolo Miglior Chef Siciliano del Cous Cous Fest non sono cedibili e non hanno valore economico.
Gli organizzatori non potranno essere considerati responsabili per eventuali problemi tecnici, errori umani o interventi non autorizzati che possano inficiare la corretta registrazione sulla app di Facebook o che determinino la perdita o il danneggiamento dei dati acquisiti.
Ogni decisione degli organizzatori relativamente a qualsiasi aspetto della promozione dovrà essere considerato definitivo ed irrevocabile.
Gli organizzatori non potranno essere responsabili per eventuali ritardi o impossibilità di adempiere ai propri obblighi a seguito di qualsiasi interferenza, atto o omissione, evento o circostanza che vada oltre al suo ragionevole controllo (ad esempio a causa di guerra, terrorismo, stato di emergenza o disastro – incl. disastro naturale – virus informatici, bugs, manomissioni, interventi non autorizzati, problematiche tecniche o qualsiasi cosa che possa inficiare l’amministrazione, la sicurezza, la correttezza, l’integrità o il regolare svolgimento dell’iniziativa).
Inoltre gli organizzatori si riservano il diritto, secondo quanto concesso dalla legge, di (a) squalificare qualsiasi partecipante responsabile di interferenza e/o, previo consenso delle autorità competenti, (b) modificare, sospendere, protrarre la durata o annullare la presente iniziativa.

9. PUBBLICITÀ E COMUNICAZIONE

Il presente concorso sarà pubblicizzato sul sito www.couscousfest.it e www.couscousworld.com, sulle fan page www.facebook.com/CousCousFest e www.facebook.com/couscousworld, sul sito ufficiale Conad e sulle piattaforme social ufficiali (altri mezzi si individueranno a seguire la data di pubblicazione del presente regolamento). Inoltre gli organizzatori si riservano la possibilità di dare massima diffusione al Contest mediante pubblicità su Facebook, su altri canali social di riferimento degli Organizzatori o su altri siti web, a mezzo stampa, radiofonico, televisivo o volantinaggio, ivi compresi i siti delle aziende con cui intrattengono relazioni commerciali.

10. AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti e registrati dagli organizzatori saranno utilizzati in modo lecito e secondo correttezza, in osservanza di quanto stabilito dal d.lgs 196/2003 e secondo le modalità descritte dai termini di utilizzo dei dati personali che l’utente accetta nell’atto di registrazione/votazione e ai quale si rinvia.
I dati forniti verranno utilizzati per finalità connesse e strumentali all‘iniziativa e per attività informative/promozionali/commerciali successive al contest, legate agli organizzatori e diversi dagli organizzatori (per esempio altri sponsor del Cous Cous Fest). Il conferimento dei dati (nome, cognome, indirizzo e-mail connesso all’account Facebook con cui si vota) è necessario al fine di poter iscriversi come chef e/o votare i piatti in gara. Potranno essere esercitati i diritti previsti dall’art. 7 e seg. del d.lgs. n. 196/2003 (tra cui, a mero titolo esemplificativo l’indicazione delle modalità di trattamento, l‘aggiornamento, la rettificazione o l‘integrazione dei dati, la cancellazione) mediante richiesta rivolta senza formalità al titolare del trattamento dei dati a info@feedback.it.

11. SPECIFICHE

La partecipazione al contest è totalmente gratuita, fatto salvo il costo per connettersi ad Internet secondo il
piano tariffario del proprio gestore, e non comporta l’acquisto di beni o servizi.

12. AUTORIZZAZIONE MINISTERIALE

Ai sensi del D.P.R. n.430 del 26.10.2001, art.6, il contest non è soggetto ad autorizzazione ministeriale. Si specifica infatti che la presente attività è da intendersi esclusa dall’ambito di applicazione della disciplina sulle manifestazioni a premio in base al disposto della lettera a) comma 1 art. 6 del D.P.R. n. 430/2001, in quanto il “premio” consiste esclusivamente nell’attribuzione di un “titolo” e rappresenta il riconoscimento del merito personale e della professionalità dimostrata dal vincitore.

13. ACCETTAZIONE

La partecipazione al contest, in qualità di chef che si iscrive e di giuria popolare votante su Facebook, comporta l’accettazione integrale di tutte le disposizioni del presente regolamento (compreso il punto 6 e 10), oltre che di tutte le regole di deontologia vigenti su Internet.

conad.it couscousfest.it couscousworld.com